ВЕТВЯЩАЯСЯ БИОСФЕРА (albercul) wrote,
ВЕТВЯЩАЯСЯ БИОСФЕРА
albercul

233. Замена говядины на кенгурятину поможет снизить темпы глобального потепления...

ОГЛАВЛЕНИЕ ЖУРНАЛА ЗДЕСЬ: http://albercul.livejournal.com/49123.html.

Развести кенгуру
текст: Мария Белявцева
фото: Scott_Calleja / Flickr


кенгуру

В конце июля Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретила ввоз кенгурятины в Россию. Это произошло после того, как в Приморье была задержана партия мяса, произведенного компанией, у которой нет права на торговлю в России.

С 2005 года Россия была главным импортером кенгурятины и ежегодно покупала этого мяса более чем на десять миллионов долларов. Кенгурятина шла на производство сосисок и колбасы в Сибири и Приморье. Теперь Австралия лишилась самого активного покупателя. Главный потребитель мяса в мире - США - вообще не импортирует кенгурятину.

Эксперт австралийской Организации по сохранению дикой природы (Australian Wildlife Services) Джордж Вильсон считает, что потребление бургеров с кенгурятиной вместо говядины помогло бы замедлить глобальное потепление. В отличие от коров и овец, кенгуру в процессе пищеварения вырабатывают не метан, а углекислый газ, который влияет на возникновение парникового эффекта в 25 раз слабее метана.

Сейчас на заселенных человеком территориях Австралии обитает примерно 35 миллионов кенгуру. Общее количество их на континенте не известно. Коров в мире значительно больше - 1,3 миллиарда. Вильсон предлагает к 2020 году сократить количество овец и крупного рогатого скота на 30%, а поголовье кенгуру в Австралии увеличить до 175 миллионов.

Согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, десять процентов всех парниковых газов поступает в атмосферу в результате жизнедеятельности домашнего скота.

Источник
Tags: Австралия, кенгуру, парниковые газы, скот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment