ВЕТВЯЩАЯСЯ БИОСФЕРА (albercul) wrote,
ВЕТВЯЩАЯСЯ БИОСФЕРА
albercul

221. Так кто же здесь убийца: рыба, которую ловит человек, или человек, который ловит рыбу?

ОГЛАВЛЕНИЕ ЖУРНАЛА ЗДЕСЬ: http://albercul.livejournal.com/49123.html

Оригинал взят у vova_91 в Рыбаки вытянули из океана 600-килограммовую "машину для убийств"


Фото: KTLA
Группа смелых рыбаков победила в схватке со смертельно опасным морским хищником у берегов Хантингтон-Бич. Один из мужчин описал добычу как "600-килограммовый кошмар".
Рыбаки сражались с акулой в течение двух часов и, в конце концов, их старания были вознаграждены. Пойманная ими рыба установила новый мировой рекорд.

Рыболовы во главе с Джейсоном Джонстоном из Мескита, штат Техас, столкнулись со своим будущим уловом примерно в 24 километрах от берега Калифорнии, куда они выплыли, чтобы половить небольших акул. Им пришлось использовать более 400 метров лески, чтобы измотать и вытянуть акулу длиной 3,65 метра и 2,5 метра в обхвате.






Пойманная мужчинами акула стала крупнейший акулой-мако, пойманной на леску. Прошлый рекорд принадлежал рыбе весом в 505 килограммов. В настоящее время Джонстон и его друзья ждут результатов независимой проверки. Только после оглашения ее результатов они смогут претендовать на титул.

"Это нереально. Эта акула, безусловно, машина для убийства. Один неверный шаг, и я бы отправился с палубы лодки на дно океана", - сказал Джонстон KTLA.com.

Акула в конечном итоге будет передана научно-исследовательской организации для изучения. Рыбаки же, видимо, посчитав, что им сопутствует удача, и устав ждать подтверждения от экспертов, договорилась вновь выйти в море.


Акула-мако известна как самая быстрая из всех акул. Она способна развивать поразительную скорость - до 56 километров в час . При этом морской хищник способен выпрыгивать из воды на высоту до шести метров. Этот вид акул признан одним из самых агрессивных в мире. Эти зубастые морские обитатели атакуют любого рыболова, который пытается их поймать. (Наверное, было бы куда приятнее, если бы эти законные обитатели океана смирено лезли на крючок любого рыболова!- albercul).Обитают они в основном в умеренных водах Атлантического и Тихого океана.
Их вылов запрещен в калифорнийских водах, но желающие могут приобрести специальные лицензии, дающие право их отлавливать.




источник



Tags: акулы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments