ВЕТВЯЩАЯСЯ БИОСФЕРА (albercul) wrote,
ВЕТВЯЩАЯСЯ БИОСФЕРА
albercul

184. Великолепные папуанские пингвины

ОГЛАВЛЕНИЕ ЖУРНАЛА ЗДЕСЬ: http://albercul.livejournal.com/49123.html

Оригинал взят у vova_91 в Папуанские пингвины


Папуанские пингвины — одни из самых крупных нелетающих морских птиц. Они передвигаются быстрее всех своих собратьев в воде. Но смотреть на их «забеги» на суше без улыбки просто невозможно. Птицы довольно неуклюжи и ходят, смешно переваливаясь с лапы на лапу. Кроме этого пингвины часто ложатся на брюхо, отталкиваются лапами и продолжают своё движение, скользя по ледяной поверхности. Предлагаем Вам познакомиться с этими удивительными животными и увидеть их с новой необычной стороны – во время прыжков.





Папуанские пингвины — жители субантарктических островов. Наиболее часто их можно встретить на Фолклендских островах, Южной Георгии и архипелаге Кергелен.



Средний вес самцов девять килограммов, самок — семь с половиной. Высота взрослых особей колеблется от семидесяти пяти до девяноста сантиметров.



Птицы очень интересно окрашены — белоснежное брюшко, тёмно-серая или чёрная спинка и красно-оранжевый клюв с чёрным концом.



Лапы могут быть всех оттенков оранжевого.



Большую часть своей жизни пингвины проводят в воде и лишь изредка выходят на сушу. В природе нет птиц с аналогичным образом жизни.



Совершая винтообразные движения передними лапами, пингвины могут развивать под водой скорость до тридцати шести километров в час.




Ныряют пингвины на глубину до двухсот метров.


Гнездовья папуанских пингвинов располагаются в скалистых прибрежных, свободных ото льда участках.


Питаются птицы мелкой рыбой и крилем.


В полёте.


На пингвинов часто нападают касатки и морские леопарды. Для птенцов и яиц также представляют опасность и морские птицы.




В течение тридцати четырёх дней яйца высиживают оба родителя. Обычно самка за раз откладывает два яйца.


Только в четырнадцать недель маленькие пингвинята начинают учиться плавать.


Из-за неконтролируемого загрязнения окружающей среды численность пингвинов стремительно уменьшается.






Шестеро папуанских пингвинов вместе с Джимом Керри принимали участие в фильме «Пингвины мистера Поппера».

источник



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments