ВЕТВЯЩАЯСЯ БИОСФЕРА (albercul) wrote,
ВЕТВЯЩАЯСЯ БИОСФЕРА
albercul

121. Подножный корм

ООН предлагает бороться с голодом...
при помощи насекомых


текст: Екатерина Максимова
фото: Shutterstock


насекомые

Вы не любите тараканов? Вы просто не умеете их готовить! Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) нашла достойную замену говядине и свинине — насекомых. В них содержится даже больше протеинов и минеральных веществ, чем в мясе: и кальций, и железо, и цинк. А еще они не загрязняют окружающую среду парниковыми газами в отличие от домашнего скота.

В своем докладе ФАО предлагает преодолеть отвращение и обратить внимание на кузнечиков, гусениц и сверчков, ведь людей на Земле все больше, а привычной пищи – все меньше. ООН рекомендует перенять опыт разведения сверчков на фермах Лаоса, Таиланда и Вьетнама.

По сведениям ФАО ежедневно около двух миллиардов человек на планете питаются 1900 видами насекомых. Самые популярные среди них — жуки (31 процент), гусеницы (18 процентов), а также пчелы, муравьи, кузнечики и сверчки.

Специалисты советуют и домашний скот кормить насекомыми, заменить ими рыбную муку. Сейчас на ее изготовление уходит почти половина всей пойманной в мире рыбы.

http://www.geo.ru/nauka/podnozhnyi-korm
Источник

Tags: еда, насекомые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments