ВЕТВЯЩАЯСЯ БИОСФЕРА (albercul) wrote,
ВЕТВЯЩАЯСЯ БИОСФЕРА
albercul

60. Планы журнала на ближайшую перспективу

Информационное сообщение

Уважаемые читатели!

В предыдущих записях (59) я изложил (как это и было предусмотрено мною в самом начале открытия журнала) свои взгляды на некоторые проблемы современного естествознания, в особенности касаемо происхождения и сущности жизни, биологической эволюции, экологии и биосферологии. Для их освещения мной был использован оригинальный структурно-морфологический подход, который характеризуют два ключевых понятия - нематоморфизм и дендро-морфогенез как основополагающие принципы биологической архитектоники.

Между тем я отдаю себе ясный отчет в том, что всякое многосложное природное явление (тем более такое, как жизнь) не может быть описано средствами какого-либо одного языка. Для его осмысления и непредвзятого, объективного понимания требуются различные взаимодополняющие подходы и различные парадигмы. Поэтому для полноты картины считаю в дальнейшем не только целесообразным, но и совершенно необходимым размещать и обсуждать у себя материалы, которые бы освещали обозначенные мною проблемы иначе, с других сторон и под другим углом зрения.

Буду очень благодарен Вам за всякого рода содействие мне в этом предприятии (в виде комментариев к постам, ссылок на опубликованные где-либо (предпочтительно в сети) интересные и содержательные материалы, которые я мог бы разместить у себя, а также непосредственно за сами предоставленные материалы (в том числе и Ваши, авторские), которые также будут опубликованы в моем журнале в случае их соответствия его тематической и методологической направленности).

В дальнейшем, после анализа разносторонней и конструктивной информации можно будет подумать и о неком синтезе (возможно, даже в нескольких направлениях). Но это уже очередная перспектива.

С наилучшими пожеланиями,

Ваш Альберт Кулик.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments